Pour célébrer le Nouvel An, plusieurs activités étaient proposées. Un atelier cuisine, dédié à la fabrication de raviolis locaux a été notamment organisé. « J'ai beaucoup aimé cet atelier. Participer à ce genre d'événements nous donne un aperçu délicieux des us et coutumes locaux », reconnait Anne-Sophie Dutrieux, étudiante en MSc International Marketing & Business Development (MSc IMBD).
Pendant la journée, les étudiants ont eu l'opportunité de goûter à un éventail de plats classiques de Suzhou. « Tout était délicieux, j'ai particulièrement aimé le poisson mandarin en forme d'écureuil », a remarqué Céline Garcia, étudiante en MSc IMBD. Au-delà des expériences culinaires, les étudiants ont exploré les jardins classiques de Suzhou et les anciens quartiers commerciaux, acquérant une compréhension de la riche histoire et du patrimoine culturel de la ville.
La célébration s'est poursuivie avec des activités interactives dans un temple ancien, où les étudiants se sont adonnés à des jeux traditionnels et ont exploré l'art des estampes du Nouvel An, favorisant la compréhension et l'appréciation interculturelles des traditions chinoises vivantes.
Découvrir le campus de Suzhou