Vous êtes intéressé par la question cruciale de l’alimentation responsable ? A quelques encablures du campus de Sophia Antipolis, la commune de Mouans-Sartoux propose des repas bio grâce à une production locale de légumes cultivés sur 6 hectares de potagers par trois agriculteurs municipaux.
Les légumes frais de saison sont récoltés et servis aux élèves le lendemain. Pour évoquer ce tour de force, Gilles Pérole, élu de la commune, partagera les grands enjeux et domaines d’actions relatifs à l’alimentation responsable devant les étudiants de SKEMA.
Modèle de vertu sur la réduction du gaspillage alimentaire
Mouans-Sartoux a également réduit de 80% le gaspillage alimentaire en proposant des portions plus petites aux enfants, qui peuvent ensuite se resservir s'ils ont encore faim. De plus, un repas sur deux est entièrement végétarien, ce qui coûte deux fois moins cher à produire pour les cuisines municipales tout en répondant aux besoins nutritionnels des enfants.
Conférence : Campus de Sophia Antipolis, KCenter, vendredi 31 mars, de 12h à 13h.