Skema > Actualité Skema > operation chef sur le campus skema lille

ACTUALITÉS

Opération "Chef sur le campus" à SKEMA

Partager   


Le 8 octobre 2019 sur le campus SKEMA de Lille, la Fondation pour l’Innovation et la Transmission du Goût et Auchan Retail France ont organisé avec le soutien de SKEMA Talent & Careers, l’opération “Chef sur le Campus” : des ateliers de cuisine et d’échanges autour d’un Chef et des collaborateurs d’Auchan Retail France. L’objectif est d’aider les étudiants à apprendre à bien manger avec un petit budget et de découvrir Auchan Retail France, ses offres d’emploi et ses opportunités de carrière au travers de rencontres avec les collaborateurs.

​Le 8 octobre 2019 sur le campus SKEMA de Lille, la Fondation pour l’Innovation et la Transmission du Goût et Auchan Retail France ont organisé avec le soutien de SKEMA Talent & Careers, l’opération “Chef sur le Campus” : des ateliers de cuisine et d’échanges autour d’un Chef et des collaborateurs d’Auchan Retail France. L’objectif est d’aider les étudiants à apprendre à bien manger avec un petit budget et de découvrir Auchan Retail France, ses offres d’emploi et ses opportunités de carrière au travers de rencontres avec les collaborateurs.

Près de 70 étudiants ont participé aux ateliers et ainsi réalisé une recette (entrée ou plat) avec les conseils du Chef et sous les regards gourmands des étudiants, venus pour bénéficier des recettes et mieux manger mais aussi pour échanger avec les collaborateurs d’Auchan Retail France présents (souvent diplômés SKEMA) et les responsables de l’opération.
La journée a été animée par les étudiants des associations Primeline et PourParlers.

Pour Sylvie Deguil, Directrice SKEMA Talent & Careers « cette opération est une véritable approche ludique et différenciante qui permet de mobiliser les étudiants et de renforcer les liens avec Auchan Retail France autour de valeurs communes. »

 « Pour les étudiants, un repas sain semble parfois trop compliqué ou trop cher à réaliser mais manger équilibré est essentiel pour la santé mentale et physique. C’est là tout l’enjeu de Chef sur le Campus : démontrer qu’à l’aide de moyens financiers limités, contrairement aux idées reçues, les étudiants peuvent réaliser des plats sains et gourmands. Pour cela, les passeurs de goût (des professionnels des métiers de bouche, des chefs et des producteurs…) investissent les amphithéâtres pour réaliser un show culinaire spécialement dédié aux étudiants », a déclaré Sophie Gerstenhaber, Déléguée Générale de la Fondation pour l’Innovation et la Transmission du Goût et Directrice de La Semaine du Goût®.

« Chef sur le Campus est pour nous une opération innovante qui est une autre manière d’aborder les grandes causes alimentaires de notre époque et de mieux nous faire connaître par les étudiants de nos écoles partenaires » a estimé pour sa part Patrick Peysson, Responsable Relations Ecoles et Alternance pour Auchan Retail France.


Voir le reportage de Grand Lille TV

Fondation pour l’Innovation et la Transmission du Goût

Auchan Retail France

Pourquoi choisir SKEMA ?
A la pointe des classements français et internationaux VOIR LES CLASSEMENTS
Une business school globale VOIR L'ACTUALITE SKEMA
Une large offre de formations CHOISIR