Charles Cagnac, Antony Giordano, Ava Maisani Casanova et Alexandre Rafaitin ont remporté le prix grâce à leur projet « Père & Fish » : un établissement de restauration rapide à base de poisson sauvage et de produits de qualité issus de l'agriculture biologique, mis en valeur par un service rapide et efficace.
Leur mission ? Démocratiser la
consommation de poisson sauvage en l’adaptant au monde de la
restauration rapide. Un concept bien ficelé qui lie : produits de
qualité, poissons frais et prix abordables ; oui c’est possible ! Le
Fast Fish Restaurant saura ravir vos papilles et vous plongez dans une
ambiance conviviale et chaleureuse au moment du déjeuner.
En remportant la victoire, ils récoltent ainsi 3000€ qui vont leur permettre de lancer le concept, dans un premier temps en région parisienne, et on l'espère ensuite, plus largement.
Et maintenant ? Il ne leur reste plus qu'à finir leurs études et trouver ensuite un local pour héberger la réalisation de leur beau projet !
Créé en 2014 par le ministère en charge de l’Enseignement supérieur et de la Recherche, organisé en partenariat avec la Caisse Des Dépôts, le Prix PEPITE - Tremplin pour l'Entrepreneuriat Etudiant (second volet de i-LAB), est un dispositif de soutien à la création d'entreprises innovantes. Pépite France est une initiative portée par la FNEGE (Fondation Nationale pour l'Enseignement de la Gestion des Entreprises) et a pour vocation d'informer sur le statut étudiant-entrepreneur et donner des outils pour entreprendre.
Voir en vidéo la rencontre avec Antony Giordano, co-fondateur de Père & Fish, lauréat du Challenge PEPITE France.
En savoir + sur le MSc Entrepreneurship & Innovation