Skema > Actualité Skema > retour sur le seminaire luxury hospitality and innovation
ACTUALITÉS

Retour sur le séminaire Luxury Hospitality and Innovation

Publiée le 17 avril 2018


Début avril, toute la promotion du MSc International Hospitality Management (SKEMA / Ecoles Ferrières) participait à un séminaire sur la Côte d’Azur qui restera dans les mémoires des participants. Laurent Delporte, Directeur Scientifique du MSc, leur a ouvert les portes de l'hôtellerie de luxe de la région de Nice avec un programme riche et centré sur l’innovation dans ce secteur.

Les 24 étudiants présents ont ainsi eu l’opportunité de rencontrer de nombreux professionnels du monde de l'hôtellerie lors de plusieurs temps forts ; parmi lesquels la visite du restaurant d’Alain Ducasse à Monaco suivie d’une conférence sur les métiers du service par son Directeur de Salle ; visite du Negresco à Nice et rencontre avec son directeur, visite du Monte Carlo Bay à Monaco et entretien avec son directeur ; visite de Hyatt Regency et conférence sur le label « Green Globe » (développement durable) ; visite de Fragonard à Grasse, de l’Hôtel Martinez à Cannes, de l’hôtel de la Chèvre d’Or à Eze…

Le programme alternait visites et conférences, sur place ou sur le campus sophipolitain de SKEMA.

Céline Guethon (Founder Spa Collection) est ainsi intervenue sur les enjeux du Spa dans l’hôtellerie du luxe ; Frédéric Vacherié (fondateur du restaurant Le Cabanon à Cannes) est intervenu sur le thème « Au cœur du service » ; Jonas Hoffmann (Professeur SKEMA) a présenté les 4 stratégies d’innovation ; Nicolas Servel (directeur du MSc Entrepreneurship & Innovation, responsable SKEMA Ventures Sophia) est intervenu sur « Innovation &
 Hôtellerie » ; sans oublier de citer la rencontre avec Aline Hartog (SKEMA Alumni, Gouvernante Générale de l’hôtel Royal Riviera de St Jean Cap Ferrat), la conférence sur l'avenir du classement hôtelier avec SKEMA Alumni dans le cadre d'un afterwork avec les diplômé(e)s de la région et la conférence de Laurent Delporte au Méridien de Nice sur les enjeux de l’hôtellerie de luxe.

Au-delà de l’émerveillement des lieux prestigieux visités, les étudiants sont repartis avec la conviction que l’innovation est au cœur de la transformation des organisations.

La manière de manager les équipes changent au rythme des nouvelles mentalités, des innovations qui améliorent la manière de délivrer une prestation de service.
De nombreuses applications digitales se lancent chaque année aussi bien au service des clients que pour les équipes pour améliorer leur travail. Cela impacte forcement la promesse client et fait naitre de nouveaux besoins dans l’hôtellerie de luxe.

« Mon objectif était de leur ouvrir les portes de l'hôtellerie de luxe de la région de Nice, de leur faire découvrir notre campus et de leur donner un aperçu de notre nouveau Msc Luxury Hospitality and Innovation. C'est un condensé en 4 jours de ce que deviendra notre nouveau MSc à partir de septembre prochain. Car l'hôtellerie de luxe se renouvelle et se développe dans le monde entier. Il est plus que jamais nécessaire de former une nouvelle génération d’entrepreneurs hôteliers qui vont faire preuve de créativité dans leurs missions qui leur seront confiées. Les enjeux sont importants et le contexte évolue rapidement.
Notre nouveau MSc répondra à ces enjeux » complète Laurent Delporte, Directeur Scientifique du MSc.

En savoir + sur le MSc Luxury Hospitality and Innovation

Pourquoi choisir SKEMA ?
A la pointe des classements français et internationaux VOIR LES CLASSEMENTS
Une business school globale VOIR L'ACTUALITE SKEMA
Une large offre de formations CHOISIR